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01/18

Restaurantes verdes para comer responsablemente

Por Sergio Rebaza.

La gastronomía es una actividad que trae múltiples beneficios, pero que ha demostrado también ser altamente destructiva. Esto puede sonar feo, pero es estrictamente cierto. Solo hay que darse cuenta del volumen de combustible que se usa diariamente en todas las cocinas del país, o en las toneladas de aceite que se arroja sin pensarlo por el fregadero de tantos negocios culinarios y que al final acabará en el mar.
 

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¿Un ceviche sin pescado? ¿Una huancaina sin papa? ¿Una parihuela sin mariscos? ¿Una vida sin Aji, Rocoto, Oyuquitos, Quinua, Choclos, Camarones, Lenguados, Cojinova o Bonito?

La base esencial de nuestra gastronomía es...

Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6, que enriquecen la leche, los quesos y toda clase de alimentos los podemos encontrar habitualmente en los pescados azules como las anchovetas, la caballa, el jurel y el bonito.

Estos ácidos grasos...