Gastronomía Sostenible es...

Aquella que cuida sus recursos esenciales, asumiendo la responsabilidad por los impactos futuros de lo que hacemos HOY; incluyendo los impactos sobre los recursos naturales y los ecosistemas, así como los impactos sobre los valores, ideales y el bienestar de nuestra sociedad en el futuro. 

Es proteger nuestros recursos hoy para asegurar nuestra riqueza para siempre. Es ser consciente que solo tomando los cuidados necesarios podremos disfrutar de la enorme riqueza y diversidad natural y cultural que tenemos la suerte de tener.

¿Por qué AHORA?

  • Porque nuestros recursos no son infinitos.
  • Porque el acelerado crecimiento de nuestra escena gastronómica ejerce cada vez una mayor presión sobre los recursos vivos de los cuales ésta depende. 
  • Porque los múltiples actores que participan en este desarrollo: agricultores, pescadores, comerciantes, transportistas, cocineros, personal de los restaurantes y comensales tienen que adquirir conciencia de la urgencia de tomar las medidas de control necesarias para garantizar que tengamos la abundancia y diversidad de recursos que tanto valoramos para siempre.
  • Porque muchas de las especies que preferimos consumir se encuentran ya amenazadas. Su supervivencia y nuestro bienestar futuro dependen de lo que hagamos HOY.